/
/ Строишь балкон? - Дружи с соседями

Строишь балкон? - Дружи с соседями

В РОССИИ ЗАПРЕТИЛИ ПЕРЕСТРАИВАТЬ БАЛКОНЫ БЕЗ СОГЛАСИЯ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ ДОМА 

Верховный суд РФ вынес решение, которое даёт разъяснение гражданам, живущим в многоквартирных домах, на что имеет право собственник, который решил перестроить балкон.

К перестройке относятся: объединение балкона с комнатой, вынос балкона, установка большого козырька, перекрывающего обзор соседям.

Даже, если у собственника есть все разрешающие документы компетентных органов, перестройка отвечает всем санитарным и противопожарным требованиям, нет нарушений несущих конструкций, это не гарантирует ему победу в судебных разбирательствах.

Уже случился судебный прецедент, где Верховный суд отменил решения местных судов и постановил, что раз балконные плиты относятся к общему имуществу (согласно «Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме»), то при серьёзной перепланировке балкона в одной отдельно взятой квартире, согласие всех собственников является обязательным условием.

"Юнис Групп" рекомендует дилерам знакомить клиентов, решивших перестроить балкон, с такими нововведениями. Укажите в своём договоре возможные последствия принятого решения о перепланировке балкона.

С полной версией статьи можно ознакомиться здесь.

вернуться к новостям
Заказать обратный звонок
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с Условиями обработки персональных данных
Отправить сообщение
Поле обязательно для заполнения
Введите корректный E-mail
Поле обязательно для заполнения
Обязательно выбрать элемент
Поле обязательно для заполнения