/
/ Задержан лже-установщик окон

задержан лже-установщик окон

Воронежские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии мошенничеств 34-летнего жителя Россошанского района.

Установлено, что он обманул, как минимум, двоих доверчивых горожан. 6 февраля на улице Кривошеина злоумышленник взял 25 тысяч у 36-летнего местного жителя якобы за установку пластиковых окон, после чего скрылся в неизвестном направлении. А 6 мая на Кольцовской он уже под предлогом предоставления услуг по установке дверей завладел 16 тысячами рублей, принадлежащих 29-летнему мужчине. Потерпевшие обратились в полицию.

Злоумышленник, ранее судимый за аналогичные преступления, был задержан по месту проживания и доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. На преступления он пошел ради обогащения, а добытые обманным путем деньги успел потратить.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативники продолжают устанавливать его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Чтобы избежать подобных ситуаций, ЮНИС-ГРУПП рекомендует тщательнее относится к выбору подрядчика: узнать сколько лет организация работает на рынке, какие здания уже успела остеклить, возможно, кто-то из ваших знакомых уже обращался к ним. Если вы заказываете пластиковые окна через дилера, то будет нелишним обратиться к производителю, навести справки. И обязательно заключите договор с организацией на оказание услуг, не пренебрегайте этой формальностью.

Конечно, никто не застрахован от случайностей, но эти меры повысят вероятность получить качественный продукт.

Источник: информационно-издательский центр "Современные строительные конструкции" (ССК-Информ)

вернуться к новостям
Заказать обратный звонок
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с Условиями обработки персональных данных
Отправить сообщение
Поле обязательно для заполнения
Введите корректный E-mail
Поле обязательно для заполнения
Обязательно выбрать элемент
Поле обязательно для заполнения